Update  01 Agustusi 2008:
-Sangu Liwet

Wednesday, July 9, 2008

Ayam Pandan

ayam pandan

Bahan:
  • 200 gr Daging ayam
  • 1/2 cangkir kelapa parut
  • 3 cabe merah
  • 8 bawang merah
  • 2 daun jeruk
  • 1 sendok saus tiram
  • 1 sendok madu
  • 1 butir telur
  • 60 gr tepung maizena
  • 60 ml kecap
  • 3 sendok yogurt
  • garam dan gula
  • daun pandan
  • minyak goreng

Cara memasak:
  • Potong-potong daging ayam
  • Cabe, bawang merah, daun jeruk ditumbuk kasar
  • Campurkan dengan kelapa parut, yogurt, saus tiram, isi telur, maizena, garam dan gula.
  • Masukan ayam ke dalam campuran selama 2 jam.
  • Bungkus ayam dengan daun pandan.
  • Goreng ayam.
  • Siap dihidangkan.

No comments: