Update  01 Agustusi 2008:
-Sangu Liwet

Wednesday, July 23, 2008

Fried Chiken

fried chiken

Ayam goreng ini sangat terkenal bahkan banyak dijual di kai lima dan pembeinya kerap antri. Makanan ini memang sangat diminati lantararasanya yang gurih dan lezat.

Bahan:
Ayam bagian dada atau paha 1 Kg.

Bumbu:
Paprika bubuk 1 sdm
Bawang putih 3 siung
Ketumbar bubuk 1/2 sdt
Jahe 1 ruas
Garam 1 sdm

Bahan Pelapis
Telur 2 butir, kocok lepas
Tepung crispy siap pakai 200 gram

*untuk 5-6 potong fried chiken

Cara Membuat:
1. Haluskan bawang putih dan jahe, tambahkan garam, merica dan paprika. Aduk rata.
2. Lumuri ayam dengan campuran bumbu sampai rata. Diamkan di dalam kulkas selama 1 jam.
3. Kukus ayam berbumbu setengah matang. Angkat dan dinginkan.
4. Celupkan ayam dalam telur, lalu gulingkan di atas tepung crispy sambil ditekan tekan sehingga terbentuk butiran flaky.
5. Goreng dalam minyak panas sampai mengapung dan kering. Hidangkan atau letakkan dalam warmer sehingga saat akan disajikan tetap hangat.

Sumber: Panduan Wirausahawan Aneka Fastfood Populer, oleh Yuyun.A

No comments: