Update 01 Agustusi 2008:
-Sangu Liwet
-Sangu Liwet
Saturday, July 19, 2008
Semur Daging
Bahan:
½ kg daging sapi
4 sdm margarine
500 cc air
3 sdm kecap manis
bawang goreng
Bumbu yang dihaluskan:
4 butir bawang merah
½ sdt merica
¼ sdt pala bubuk
1 sdt garam
Cara Membuat:
Cuci daging hingga bersih, iris melebar dengan ketebalan ½ cm.
Tumis bumbu yang dihaluskan dengan 4 sdm margarine. Masukkan potongan daging. Goreng sampai daging menjadi setengah matang dan berair.
Masukkan kecap manis dan air. Masak sampai daging menjadi lunak.
Angkat dan taburi bawang goreng. Siap dihidangkan
Untuk 4-6 orang.
Sumber: http://www.melroseflowers.com/mkic/resep/kuah/semur_daging.html
Labels:
Masakan Indonesia
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment