Update  01 Agustusi 2008:
-Sangu Liwet

Saturday, July 19, 2008

Semur Daging

semur daging

Bahan:
½ kg daging sapi
4 sdm margarine
500 cc air
3 sdm kecap manis
bawang goreng

Bumbu yang dihaluskan:
4 butir bawang merah
½ sdt merica
¼ sdt pala bubuk
1 sdt garam

Cara Membuat:
Cuci daging hingga bersih, iris melebar dengan ketebalan ½ cm.
Tumis bumbu yang dihaluskan dengan 4 sdm margarine. Masukkan potongan daging. Goreng sampai daging menjadi setengah matang dan berair.
Masukkan kecap manis dan air. Masak sampai daging menjadi lunak.
Angkat dan taburi bawang goreng. Siap dihidangkan

Untuk 4-6 orang.
Sumber: http://www.melroseflowers.com/mkic/resep/kuah/semur_daging.html


No comments: