Update  01 Agustusi 2008:
-Sangu Liwet

Tuesday, July 8, 2008

Mi Goreng


Bahan
  • 150 gm mi (bisa mi basah, atau mi kering yang direbus)
  • 1/2 ons daging ayam
  • udang dan baso ikan secukupnya
  • 1 butir telur
  • 150 gm caisim dipotong-potong
  • 2 siung bawang putih
  • 3 bawang merah diiris tipis
  • Minyak goreng

Bumbu:
  • 1 sendok Saus sambal
  • 1/2 sendok saus tomat
  • 2 sendok kecap mamis
  • garam dan gula


Cara memasak:
  • Panaskan wajan beri minyak 3-4 sendok dan goreng bawang putih hingga keemasan. Tambah bawang merah dan sambal, terus diaduk.
  • Tambahkan daging ayam, udang dan baso ikan, goreng.
  • Tambahkan mi dan seluruh bumbu dan aduk
  • Kosongkan bagian tengah wajan, dan tambahkan telur dan minyak, lalu aduk.
  • Terakhir tambahkan caisim, aduk lagi 3-4 menit.Mi Goreng siap dihidangkan. 


No comments: