Update 01 Agustusi 2008:
-Sangu Liwet
-Sangu Liwet
Thursday, July 24, 2008
Sambal Oncom
Tidak mantap rasanya jika tidak makanyanpa sambal. Orang Sunda memiliki banyak jenis sambal. Ada sambal goang, sambal terasi, dan sambal oncom.
Bahan:
100 gram oncom
8 buah cabai rawit merah
5 buah bawang merah
3 siung bawang putih
1 cm kencur1/2 sdt gula putih
minyak secukupnya, untuk menggoreng
Lalapan
Tespong
Terung bulat hijau
Selada keriting
Cara membuat:
Iris-iris oncom, lalu goreng hingga matang. Angkat, sisihkan. Goreng cabai rawit, bawang merah dan bawang putih hingga layu. Angkat. Haluskan bersama kencur, garam, dan gula.
Masukan oncom goreng, haluskan sambil diaduk hingga bumbu tercampur rata.
Sajikan dengan lalapan mentah dan lauk pauk lainnya.
Sumber: Masakan Khas Sunda oleh Demedia
Labels:
Masakan Indonesia
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment