Update 01 Agustusi 2008:
-Sangu Liwet
-Sangu Liwet
Thursday, July 24, 2008
chiken katzu
Chiken Katzu yang biasa kita temui di restoran ala Jepang umumnya memiliki rasa yang agak netral karena bumbunya tidak banyak. Kita bisa membuat chiken katzu
yang lebih berbumbu dan disesuaikan dengan selera kita agar lebih digemari konsumen. Agar bumbu lebih meresap, lakukan perendaan atau marinasi sebelum bahan
diolah lebih lanjut.
Bahan:
Dada ayam dari 3 ekor ayam, masing-masing dipotong dipotong menyerong menjadi 3 bagian.
Telur 2 butir, kocok
Tepung jagung untuk taburan 50 gram
Tepung roti panko 200 gram
Bumbu Perendam:
Garam 1/2 sdt
Merica 1/2 sdt
Bawang putih 1 siung, haluskan
Jahe 1/2 jari, parut
Kaldu ayam bubuk 1/2 sdt
Air secukupnya
*Untuk 9 potong chiken katzu
Cara Membuat:
1. Rendam dada ayam dalam campuran bumbu perendam, masukkan ke dalam kulkas, biarkan satu jam sampai bumbu meresap. Tiriskan.
2. Gulingkan di atas tepung jagung, celupkan dalam telur yang sudah dikocok. Angkat. Taburi dengan tepung roti sampai seluruh permukaannya tertutup tepung.
3. Goreng setengah matang dalam minyak panas. Angkat dan dinginkan.
4. Jika akan menyajikan, goreng ulang dengan minyak panas 4-5 menit sampai kekuningan.
Sumber: Panduan Wirausahawan Aneka Fastfood Populer, oleh Yuyun.A
Labels:
Masakan Jepang
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment