Update 01 Agustusi 2008:
-Sangu Liwet
-Sangu Liwet
Thursday, July 31, 2008
Sangu Liwet (nasi liwet)
Membuat nasi liwet ala orang Sunda hampir sama dengan membuat liwet di daerah lain. Bedanya, liwet orang Sunda suka ditambah dengan lauk-pauk seperti ikan asin. IKan asin yang sudah digoreng ditambahkan ketika nasi liwet setengah matang.
Bahan
500 gram beras
150 gram ikan asin japuh goreng
1200 ml air
Bumbu
8 siung bawang merah, iris tipis
3 lembar daun salam
20 buah cabe rawit
2 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk (jika suka)
Sambal Dadak
4 siung bawang merah
8 nuah cabai rawit merah
1 cm kencur
1/2 buah tomat segar
1/4 sdt garam
1 sdt gula putih
Cara Membuat
Cuci beras hingga bersih, lalu masukkan ke dalam kastrol (semacam panci). Tambahkan air dan bumbu, aduk rata. Masak di atas api kecil hingga setengah matang.
Masukkan ikan japuh goreng. Masak kembali hingga nasi liwet matang. Angkat, sajikan hangat-hangat dengan sambal dadak.
Sambal Dadak: haluskan semua bahan sambal yang mentah di dalam cobek. Langsung sajikan.
Sumber: Masakan Khas Sunda oleh Demedia
Labels:
Masakan Indonesia
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment